ironowl: (Default)
Roman ([personal profile] ironowl) wrote2011-10-11 01:19 pm

Зубинский задает правилные вопросы

…уважаемые разработчики читалок электронных книг, объясните мне, пожалуйста, что принципиально нового и удобного для чтения вы мне как читателю (про)дали за счёт использования избыточных 32-битового процессора, 784 MHz тактовой частоты и 480 MB оперативной памяти?
Отсюда
ВДПВ*:


___________
* – Видео для привлечения внимания

x

[identity profile] denkoshka.livejournal.com 2011-10-11 11:49 am (UTC)(link)
Битомяу, это вечная тема.

Из серии: 20 лет назад компьютер загружался три минуты и сейчас загружается три минуты.

[identity profile] norguhtar.livejournal.com 2011-10-11 11:59 am (UTC)(link)
А теперь пусть мне расскажет как он будет показывать на этом устройстве PDF и fb2 с epub, как будет делать интеграцию с сервисами как сделано в том же kindle, это явно в 8-битный контроллер уже не в сунуть. И что еще не мало важно, стоимость программиста для 8-битного контроллера будет выше чем для 32-битного процессора который крутит linux. Ну а разница в стоимости процессоров реально копеечная, как и их потребление, больше будет жрать экран и сенсор.
(deleted comment) (Show 1 comment)

[identity profile] qvb.livejournal.com 2011-10-11 03:09 pm (UTC)(link)
Вам продали чувство глубокого удовлетворения от покупки. В общем-то 90% всего продаваемого относится к этой категории. :-)

У Пелевина этот процесс хорошо описан.

Книга как таковая отлично читается с обычного старого ноутбука - или даже с десктопа. Ноутбук просто удобней - можно читать в кровати. Киндл имеет свою нишу благодаря электронной бумаге - хорошо читать при ярком свете, но зато плохо читать в темноте.

Я начал читать книги с экрана много лет назад, еще со старых ЭЛТ экранов при процессоре в единицы мегагерц, и принципиальной разницы с тех пор не заметил :-)

Единственное нововведение которое (в какой-то степени) разумно использует мощный процессор - интерактивные книги для детей (там где музыка играет, и животные шевелятся и т.п.). Но это не книги в традиционном понимании - это скорее разновидность развивающих игр.

[identity profile] addicted-to-q.livejournal.com 2011-10-11 09:03 pm (UTC)(link)
Ну вообще не так мало продали. Продали всякий беспороводной обвес благодаря которому можно качать книжки хоть с домашнего компьютера, хоть сразу из интернетов. Продали хренову тьму форматов и возможность читать с многими шрифтами причем разного размера и ориентации в разных программах разной степени удобства. Пикселей в 8 раз больше продали. Цену вроде бы неплохую за счет в том числе снижения затрат на разработку софта. Ну и еще дополнительный функционал в виде аппстора всякого и сопутствующего ему софта и разлвечений, если он конечно кому-то нужен в читалке. Возможно для всего этого и не нужно так много мегагерц и мегабайт, но можно ведь и сравнить с какой-нибудь более простой читалкой и тогда разница будет не столь драматична. А так он бы еще с айпадом каким сравнил двухголовым, с него же тоже можно читать.