Apr. 21st, 2008
Собственно вотЪ: Николай maprelev@caregroup.harvard.edu
Да, я осознаю, что это подставной адрес. Но прикольно будет, если харвестер его найдет и включит в свою базу.
А вот телефончик - +7(495) 545-73-35
Кому поближе - наберите дядю, поговорите по душам. Можете передать, что Рома его анально дезориентированным назвал. Если сие станет флеш-мобом - вообще шикарно.
Это кросс-пост из автономного блога. Запись можно комментировать как здесь так и там.
Ну у тебя и сравнения…
Apr. 21st, 2008 11:37 pmОтношения между людьми мне напомнили как я изучал программирование. Хотя подобное характерно практически для всех отраслей человеческой деятельности.
Сначала изучается понятийный аппарат, знакомишься с языком. Пишешь программу “Hello world!”. Начинаешь постигать азы. Все до чертиков интересно и интригующе. Ты просиживаешь сутками с распечатками отрешившись от окружающего мира. Ты увлечен и очарован тем, что открывается тебе. Даже твой стиль мышления меняется. Ты открываешь в себе новые черты, с удивлением понимаешь что ты способен на то, о чем раньше даже не мечтал.
Чуть освоившись, ты понимаешь что знаешь много, а изучить предстоит во много крат больше. Ты видишь глубину и внутреннюю красоту языка. Постигаешь тонкости и нюансы. Пробуешь мыслить масштабно, пытаешься постичь понятие “архитектура”.
И вот следующий этап - первый реальный проект. Это проба твоих сил, проба пороха и столкновение с реалиями жизни. И вот тут ты понимаешь, что те интересные мелочи, что так увлекали в начале пути, являются обузой и пожирателями сил. И алгоритм сортировки не обязательно изобретать каждый раз заново, если он реализован базовыми функциями. Хочется прозрачности и масштаба мышления. Потому свои прежние наработки ты оформляешь в виде модулей, отлаживаешь и больше не возвращаешься к ним.
А вот вновь обратится с “забытому” заставляет дальнейшее развитие, когда ты поднимаешься на следующий этап, когда осознаешь, что можешь многие вещи делать лучше и удобней. И так по спирали…
Аналогию не замечаете?
Это кросс-пост из автономного блога. Запись можно комментировать как здесь так и там.